公司新聞

航天科工黨組書記、董事長高紅衛一行到航天信息調研指導工作

  4月23日,中國航天科工集團有限公司黨組書記、董事長高紅衛一行到航天信息股份有限公司調研指導工作。黨組成員、副總經理陳國瑛,集團公司發展計劃部部長胡雪梅、科技委及網信部部長奚全生,航天信息黨委書記、董事長馬天暉,黨委副書記、總經理陳榮興等參加調研。

  高紅衛講話

  高紅衛一行聽取了航天信息落實集團公司黨組決策部署、2020年全年工作計劃、一季度經營情況及后續工作等情況匯報,對航天信息整體工作以及前一階段取得的成績給予充分肯定。他指出,航天信息黨委認真貫徹執行黨中央、國務院、集團公司黨組關于疫情防控和復工復產的系列部署,工作仔細、措施具體、落實到位。在確保職工生命安全和身體健康前提下,航天信息黨委發揮領導核心和政治核心作用,堅持把方向、管大局、保落實,有序開展生產經營活動,為打贏疫情防控阻擊戰和科研生產經營攻堅戰做出很大努力。面對疫情影響和政策變化帶來的雙重壓力,在主要領導示范和帶領下,航天信息領導班子和干部職工隊伍保持了良好精神狀態,積極響應國家號召和集團公司部署,千方百計、主動作為,攻堅克難、尋求突破,搶抓各類市場機遇,復工復產和公司發展取得明顯成效。

  針對后續發展,高紅衛提出四方面要求:一要加強產業、技術發展的預判,優化深化產業化項目應用場景、技術加載和行業應用,迅速形成可落地的產品或產業;二要注重發揮體系整體合力,堅持協同發展、持續發展、高質量發展,搶占先機,做出集團級項目;三要發揮好帶頭作用,當好集團公司民用產業“排頭兵”,在發展自身業務的同時帶動相關單位協同發展;四要積極爭取國家政策支持,抓住國家發展信息技術產業的有利時機,加快形成產業集群,謀劃有規模、有帶動性的“百億”項目。

  陳國瑛講話

  陳國瑛在講話中指出,航天信息要抓住機遇,用好政策,發揮好自身優勢,創新商業模式,推動精細化、科學化和動態化管理。

  馬天暉講話

  馬天暉表示,航天信息將認真貫徹落實高紅衛董事長、陳國瑛副總經理的重要指示精神,在集團公司黨組的正確領導下,全力以赴、攻堅克難,加快轉型升級步伐,確保完成全年經營發展任務。

  會議現場

广东26选5玩法